В мессенджере Telegram появились новые функции.

Теперь есть возможность отправки сообщения без звука, даже если он включен в приложении адресата. Для этого просто задержите кнопку «отправить», и сообщение отправится бесшумно. Эта функция полезна для тех, кто любит писать по ночам, но опасается разбудить получателя сообщения. Она также работает в чатах.

Для администраторов групп появилась функция Slow Mode. Если администратор включил этот режим в группе, то участник группы может отправлять сообщения с выбранным администратором интервалом. Таймер покажет, сколько еще ждать перед отправкой следующего сообщения. Это помогает бороться со спамерами в чатах.

При перемотке видео теперь будет отображаться миниатюрное превью, которое поможет найти нужный момент. Если добавить в подпись к видеозаписи метку времени (например, 0:32), она автоматически выделится как ссылка. Нажатие на метку времени позволить просматривать видео с нужного места. Это также работает, если вы указали отметку времени при ответе на сообщение с видеозаписью.

Появились анимированные емодзи: 😂 ❤️ 😒 😳 👍

Обновилось меню вложений для Android. Превью стали большими, что упрощает выбор фотографий и видео, а листнув вниз, можно увидеть всю галерею. А еще пользователи iOS теперь могут выбирать различные цвета для ночных тем, а не только существующие до этого серый и синий.

Чтобы пользоваться новыми функциями на мобильных устройствах мессенджер нужно обновить до версии 5.10, а на Windows и macOS до 1.8.

Поделиться: