В Министерстве внутренних дел напомнили о том, какие права есть у избирателей в день голосования и чего не стоит делать в избирательных кабинках.

Об этом говорится на сайте МВД.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко отметил, что граждане не должны никому отчитываться по кандидата, за которого они отдали свой голос.

«Более того, этот отчет на сегодняшний день, может содержать признаки уголовного преступления. Избиратель может нести наказание за то, что он разглашает результаты своего волеизъявления», — отметил Варченко.

Он также пояснил, что граждане не могут фотографировать свой избирательный бюллетень и демонстрировать его во время голосования — таким образом избиратели нарушают тайну голосования.

«То есть никаких селфи с бюллетенями в кабинках для голосования», — указал Варченко.

Глава координационного штаба МВД, советник министра внутренних дел Иван Стойко отметил, что по состоянию на 18 марта зафиксировано 3 305 заявлений связанных с нарушением избирательного процесса. По указанным фактам уже открыли 175 уголовных производств.

Фото: МВД

Напомним, 8 марта ЦИК утвердила окончательный список кандидатов в президенты: их 39.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

Поделиться: