Лидер «Оппозиционного блока» Евгений Мураев вызвал на дебаты руководителя «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрия Бойко.

Об этом Мураев написал на своей странице в Facebook.

«Юрий Бойко, я обращаюсь к вам. Я знаю, чего вы боитесь до дрожи. Нет, это не «вышки Бойко» — в этом деле вы и прокурор Луценко цинично перевели вину на своих подчиненных. Вы боитесь правды. Правды о вашем заговоре в Вене, который сделал Порошенко президентом», — отметил он.

Мураев также обвинил «Оппозиционную платформу» в том, что половина ее списка на выборах в Раду — «подельники Петра Порошенко, а также одиозные личности, как нацист Илья Кива».

Именно по этим причинам «Оппоблок» никогда не объединится с «Оппозиционной платформой» Медведчука-Рабиновича, сказал Мураев.

Напомним, «Оппозиционный блок» раскололся на две части, из него вышла так называемая часть Бойко-Левочкина, которая вместе с Вадимом Рабиновичем и кумом Путина Виктором Медведчуком создала «Оппозиционную платформу — за жизнь». В самом «Оппоблоке» остались политики, ориентированные на олигарха Рината Ахметова, в частности его бизнес-партнер Вадим Новинский и экс-кандидат в президенты Александр Вилкул.

Накануне президентских выборов «Оппоблок», партия «Наши» депутата Евгения Мураева, «Возрождение» Виталия Хомутынника, так называемая «партия мэров» «Доверяй делам» Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова и политсила «Мира и развития» объединились для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

Отметим, что «Оппоблок» и «Оппозиционная платформа» ориентируются на так называемый пророссийский электорат, в основном сосредоточенный на юге и востоке Украины, однако Оппоблок имеет значительно меньший рейтинг и фактически не имеет шансов преодолеть 5-процентный барьер на следующих выборах в парламент.

Поделиться: