В российском Пятигорске около десяти вооруженных полицейских пришли в квартиру, где жил боец ММА Мурад Амриев. К этому времени он успел бежать из города.

Об этом сообщает правозащитная организация Комитет предупреждения пыток.

Отмечается, что получения постановления о прекращении уголовного дела Амриев отправился город Пятигорск, где поселился на съемной квартире члена Комитета по предотвращению пыток, журналиста Константина Гусева.

«Вечером 3 июля 2017 года в квартиру пришел участковый для проверки документов по «сигналу бдительных соседей». Участковый записал паспортные данные Мурада и ушел. Поняв, что этим дело не ограничится, Мурад предпочел тут же уехать из Пятигорска», – сказано в сообщении.

Уже через час в квартиру пришло около 10 вооруженных полицейских с автоматами, в бронежилетах.

«Полицейские потребовали сообщить, где сейчас Мурад Амриев. Я ответил, что он уехал в неизвестном мне направлении. Меня «пробили по базе», после чего полицейские ушли», – рассказал Гусев.  

Журналист отмечает, что чуть позже снова пришел участковый и сообщил, что «Амриев проходит у них по федеральной базе розыска».

Адвокат Амриева подозревает, что его до сих пор не сняли с розыска и подал соответствующую жалобу в грозненский отдел полиции № 3.

Боец Мурад Амриев бежал из Чечни в Украину в 2013 году. На родине к нему применяли пытки и возбудили уголовное дело (которое, казалось, вскоре закрыли).

В июне 2017 года при попытке пересечения российско-украинской границы Амриева задержали. Выяснилось, что дело против него открыто повторно, из-за чего его разыскивают. После выяснения обстоятельств, его отпустили.

7-го июня Амриева задержали уже на украинско-белорусской границе. Следующие сутки он находился в РОВД города Добруш в Беларуси. Оттуда его этапировали в Чечню.

10 июня чеченского бойца Мурада Амриева полиция Грозного выпустила под подписку о невыезде.

Выступая за Украину, Амриев стал чемпионом мира по смешанным боевым искусствам.

Поделиться: