Боевики обстреляли жилые дома мирных жителей Золотого-1, в Луганской области. В результате обстрела никто не пострадал.

Об этом заявила украинская сторона СЦКК на странице штаба операции Объединенных сил.

По данным СЦКК, боевики обстреляли Золотое-1, в Попаснянском районе Луганской области, по направлению Первомайска. Стреляли, используя артиллерийские системы калибра 122 мм.

От обстрела разрушена крыша, повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор, окна в спальне дома на улице Леси Украинки. Владелец дома на момент обстрела вышел из дома, что спасло его от гибели.

В соседних домах в результате обстрела выбило стекла, а в квартире на улице Чайковского — повредило окна в теплице и беседке.

Также украинская сторона СЦКК зафиксировала на улице Молодежная 6 свежих воронок от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм на расстоянии около 60 метров от автомобильного путепровода, соединяющего Золотое и Горное. Отмечается, что вблизи этой дороги школа и колледж.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что российско-оккупационные войска, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса, продолжают обстрелы населенных пунктов сознательно нарушая Минские договоренности», — говорится в заявлении центра.

24 февраля боевики обстреляли мирные населенные пункты — Золотое и Новоалександровка.

Поделиться: