В зоне боевых действий на Донбассе за минувшие сутки, 15 июля, боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня. Обошлось без потерь среди украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от Марьинки, боевики дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Талаковки, кроме гранатометов и пулеметов, боевики применили минометы 120-го калибра. В районе населенных пунктов Гнутовое, Водяное и Авдеевка позиции украинских военных обстреливались из гранатометов и пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» рядом с Новолуганским боевики использовали вооружение БМП и автоматические станковые гранатометы.

Также боевики неподалеку от Орехового и Новотошковского вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В штабе также отметили, что боевики обстреляли из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2, находящихся на вооружении ВС РФ, поселок Новолуганское. Один из неразорвавшихся снарядов обнаружили на территории сельскохозяйственного предприятия.

С начала текущих суток боевики активности не проявляли.

Напомним, 14 июля в результате обстрелов семеро украинских военных получили ранения.

Поделиться: