Олигарх Игорь Коломойский в день инаугурации Владимира Зеленского встречался с главой министерства внутренних дел Украины Арсением Аваковым.

В интервью проекту «Четко интервью» на «Украинской правде» Коломойский назвал встречу с Аваковым встречей «старых друзей. Два года не виделись».

На уточняющий вопрос, Коломойский отметил: «Боевая дружба. Я с Аваковым не был знаком лично до 2014 года, пока он не стал министром внутренних дел, а я губернатором».

Коломойский утверждает, что не пересекается с Аваковым в бизнесе и скорее всего, не будет пересекаться.

На вопрос о том, намерен ли Зеленский уволить Авакова, Коломойский сказал: «Новый президент не имеет отношения к этой должности. Так какие у него могут быть намерения в ту или иную сторону, если он к этой должности не имеет отношения? ».

Напомним, самолет с Коломойским прибыл в Днепр ночью 16 мая. До этого Коломойский несколько раз заявлял, что вернется в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Коломойский прилетел в Украину вместе с совладельцем «95 квартала» Тимуром Миндичем и народным депутатом от партии «Возрождение» Андреем Шипком. Вечером 16 мая он прибыл в Киев. Олигарх заявил, что планирует ближайшие 5 лет жить в Украине. В Украину также прилетел партнер Коломойского Геннадий Боголюбов.

Поделиться: