Главари боевиков «ДНР» раздали боевикам группировки, занимающим места на постах и ​​блокпостах, инструкции с приказом останавливать патрули наблюдателей ОБСЕ и не позволять им проезд, если они передвигаются по «незапланированным маршрутам».

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ от 13 мая.

«В своей штаб-квартире в подконтрольном правительству городе Соледар (79 км к северу от Донецка) СЦКК передал СММ копию части памятки, которая, по словам представителя Вооруженных сил РФ, была издана старшими по рангу членами «ДНР» персоналу на постах и блокпостах, расположенных в неподконтрольных правительству районах Донецкой области», - говорится в отчете.

Согласно документу, членам «ДНР» предписано останавливать патрули СММ и не позволять наблюдателям проезд, если они передвигаются по «незапланированным маршрутам».

Также в «памятке» есть приказ не вступать в дискуссии с членами патруля СММ, а на любые вопросы от СММ отвечать: «Я не компетентен давать объяснения».

Напомним, 6 мая наблюдатели ОБСЕ заявили о том, что на оккупированной территории Луганской области наблюдательница ОБСЕ подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, «вооруженного автоматом АК-47».

Впоследствии миссия призвала боевиков не допустить повторения домогательств к наблюдателям.

Поделиться: