Представители самопровозглашенных республик требуют включить новые имена в списки на обмен, что может привести к срыву процесса освобождения заложников.

Об этом сообщила предствитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контрактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, 18 декабря состоялась скайп–конференция гуманитарной подгруппы по освобождению заложников, в которой с украинской стороны приняли участие омбудсмен и представители СБУ.

«Украина подтвердила готовность к освобождению до новогодних и рождественских праздников, мы настроены сделать все как можно быстрее и даже раньше!», — отметила Геращенко. 

В то же время, от представителей самопровозглашенных республик 14-15 декабря Минская группа получила дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на освобождение.

«Это, по сути, вносит серьезную сумятицу в определении даты обмена. И, по сути, ведет к срыву процесса», — заявила Геращенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сыном в «ЛНР»: Как мать ищет военнопленного Валентина Богдана

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что среди 152 заложников на Донбассе есть журналисты, волонтеры, подростки и 9 женщин.

Напомним, на заседании в Минске подтвердили готовность к обмену пленными на Донбассе к новогодним праздникам. 

Поделиться: