Боевики начали одиночный пропуск на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По состоянию на 14:00 боевики начали одиночный пропуск людей и автомобилей, которые пытались выехать с оккупированной территории, невзирая на усиленный контроль.

«На данный момент известно, что оккупанты проводят тотальный контроль всех лиц и транспорта, которые пытаются выехать с оккупированной территории, однако начали одиночный пропуск граждан и автомобилей», — отмечает Госпогранслужба.

Пропуск граждан со стороны территории, подконтрольной украинскому правительству, не прекращали.

Также отмечают, что на дорогах в границах Донецкой области зафиксировано усложненное движение.

Утром 1 сентября сообщалось, что на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда Донецкой области отсутствует движение людей и автомобилей со стороны оккупированных территорий.

31 августа сообщалось, что оккупированный Донецк закрыли на въезд и выезд в связи с убийством главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко.

31 августа российские СМИ и подконтрольные боевикам ресурсы сообщили, что в результате взрыва в ресторане «Сепар» погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. Эту информацию Громадскому подтвердили в его пресс-службе.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главаря самоназванной «ДНР» сообщает, что от взрыва пострадал глава «Министерства финансов республики».

Федеральное российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники среди силовиков «ДНР» сообщил, что в Донецке задержали подозреваемых в покушении на Захарченко — это якобы «украинские диверсанты».

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Громадскому не подтвердила информацию о задержании якобы «украинских диверсантов».

Министерство иностранных дел России заявило, что за взрывом и убийством Захарченко якобы стоит «киевский режим». Россия считает это терактом.

Поделиться: