Боевики трижды на протяжении 4 января нарушали режим тишины в зоне боевых действий на Донбассе, запрещенное минскими соглашениями оружие не использовали.

Опорные пункты украинских военных боевики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе хутора Свободный на Луганском направлении и дважды недалеко от населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении.

«В ответ на провокации противника подразделения Объединенных сил применяли дежурные огневые средства», — отметили в штабе.

В течение 4 января ни один военный операции не получил ранений.

По информации разведки, за прошлые сутки двое боевиков погибли и один получил ранения.

Напомним, 1 января в результате обстрелов позиций украинских военных боевиками погибли двое военнослужащих ВСУ.

27 декабря подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорилась о введении режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе с 29 декабря. Несмотря на условленное прекращении огня, боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных.

В первый день режима тишины на Донбассе боевики дважды обстреливали позиции украинских военных. С запрещенного Минскими соглашениями оружия огонь не открывался. Никто не пострадал. 31 декабря боевики нарушили режим тишины на Донбассе. Двое военнослужащих было ранено.

Украинская сторона отметила, что этот режим тишины надо максимально использовать для ремонта поврежденных объектов критической инфраструктуры.

Поделиться: