Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключили из фракции «Оппозиционного блока» за нарушение устава партии.

Об этом Новинский сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады 20 ноября.

Новинский подчеркнул, что у Юрия Бойко не было оснований и полномочий для создания совместно с председателем партии «За жизнь» Вадимом Рабиновичем так называемой «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Так что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав нашей партии, за сотрудничество с властью, за предательство интересов наших избирателей они больше не являются членами нашей фракции», — заявил депутат.

По его словам, фракция «Опоблоку» большинством голосов (22 человека) не одобрила «беспредельную деятельность» Бойко.

Также Новинский сказал, что фракция призвала политсовет партии «Оппозиционный блок» скорее созвать съезд партии для обсуждения сложившейся ситуации.

Как сообщалось ранее, Александр Викул заявил, что народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключили из состава фракции политической партии «Оппозиционный блок».

Напомним, 9 ноября в кулуарах Верховной Рады член парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Позже совет политической платформы «Оппозиционная платформа — За жизнь» выдвинул кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах.

Отметим, согласно результатам последнего социологического опроса, Юрий Бойко набирает 9% голосов потенциальных избирателей и занимает пятое место в президентском рейтинге.

Поделиться: