Более 30 военных прошли колонной на Марше равенства-2019. «Они пришли поддержать равенство для всех людей», — отметил один из участников Марша, доброволец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко Громадскому.

На вопрос, как быть геем в армии, он отметил, что «это некомфортно, так как очень много гомофобов».

«Именно из-гомофобов, в частности, гомофобных командиров, эти люди не могут заявить о себе. Эти люди такие же, но они живут, к сожалению, скрытой жизнью. Это очень обидно, ведь они воюют за свободу людей, за наши права в том числе», — добавил он.

О дискриминации, Виктор рассказал, что в сети его называли «пи*ром» люди, которые называют себя националистами, но не пошли на войну.

Ранее участники Марша равенства сообщили, что платформы в этом году не будет из-за запугивания.

Напомним, 14 июня началась прайд-неделя «КиевПрайд-2019», которая завершится Маршем равенства 23 июня. Программа «КиевПрайд-2019» предусматривает кинопоказы, выставки, дискуссии, «живую библиотеку», правозащитную конференцию, вечеринку и многое другое.

В Марше равенства в Киеве примет участие колонна ЛГБТ-военных.

В рамках «КиевПрайд2019» В Киеве закрыли на вход и выход станции метро «Театральная», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

Киевская городская государственная администрация призвала киевлян поддержать Марш Равенства и «показать, что в Киеве нет места для дискриминации».

Также троих человек, которые планировали закидать экскрементами участников Марша равенства, задержали и доставили в районный отдел полиции.

Поделиться: