53% опрошенных украинцев не готовы выходить на протесты для отстаивания своих прав и интересов. Об этом свидетельствуют результаты опроса за период 19-30 января, проведенного 4-мя организациями, в частности социологической группой «Рейтинг».

33% украинцев точно не готовы выходить на акции протеста, 20% — скорее не готовы. Еще 11% отметили, что им трудно ответить.

В то же время готовы выйти на протесты за свои права 37% граждан: из них 17% точно готовы и еще 20% скорее готовы.

Самый высокий уровень поддержки протестов зафиксировали в январе в Галичине, самый низкий — в Донбассе.

Социологическая группа «Рейтинг» отмечает —уровень протестности украинцев в январе уменьшился, по сравнению с ноябрем 2018. Тогда на протесты за свои права готовы были выйти 52% опрошенных.

Опрос проводили: центр «Социальный мониторинг», «Украинский институт социальных исследований им. О. Яременко», «Инфо Сапиенс» и социологическая группа «Рейтинг». Статистическая погрешность выборки не более 1,0%.

10 января работники Лисичанского водоканала вышли на стихийный протест. Они заявили, что выступают против назначения некомпетентных, по их мнению, руководителей - директора и главного инженера.

12 января работницы государственного предприятия «Селидовуголь» прекратили свое голодание, которое начали с требованием выплатить зарплату. Голодание продолжалось 10 дней.

Поделиться: