В аннексированном Крыму более 90% крымских татар бойкотировали незаконные выборы президента России.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Крым.Реалии. 

Он высказал сомнение по поводу заявлений российских властей Крыма о том, что явка на полуострове превысила 70%.

«Анализ показывает, что до 17-ти часов местного времени, на избирательных участках явка была около 30%. Люди просто не шли на выборы. Их вытягивали, всех», — отметил Чубаров.

Кроме того он добавил, что люди в Крыму,  которые демонстрируют отсутствие лояльности  к оккупационным властям, «должны быть готовы к репрессиям каждый день».

Напомним, в России заявили, что за Путина в аннексированном Крыму«отдали» более 90% голосов. 

18 марта в России состоялись выборы президента страны. День голосования был назначен на день аннексии Крыма. Украина призвала мир не признавать результатов таких выборов, также в Украине не допускали россиян к участию в голосовании.

На незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму фиксировали низкую явку. Также сообщалось, что на крымских татар оказывали давление.

На выборах президента Российской Федерации Владимир Путин, по данным экзит-полов, получил более 70% голосов избирателей. Таким образом, это может быть его уже четвертый президентский срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас тут скучно, посадили всего пару человек» — как Липецк голосовал на выборах президента РФ. (РЕПОРТАЖ)

Поделиться: