51% украинцев считают, что расследование уголовных дел против Петра Порошенко является наказанием за нарушение им закона и борьбой за справедливость, а 30% называют производства против экс-президента политическим преследованием Порошенко.

Об этом свидетельствует новый опрос Киевского международного института социологии, проведенный с 20 по 23 июня 2020 года.

Еще 19% сказали, что им трудно определиться с позицией.

Фото:

КМИС

С 20 по 23 июня 2020 КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не вошли территории, которые временно не контролируются властью Украины АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,4% для показателей, близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Поделиться: