Во время пожаров в Луганской области погибли 5 человек — большинство из них задохнулись от дыма.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По его словам, первый погибший — житель поселка Смоляниново, 1057 рождения. Еще два человека (1953 и 1955 г.р.) Задохнулись на трассе в Смоляниново.

Также сегодня, 8 июля, в 07:00 в Новоайдарской больнице скончался гражданин, получивший 70% термического поражения тела.

А около 11:10 была информация, что в поселке Волчье, где был дачный кооператив, мужчина пытался с зоны пожара выехать на своем автомобиле, однако не доехав, начал задыхаться, вышел из автомобиля и погиб.

Напомним, пожар возник 6 июля возле села Осколоновка на территории Боровского лесничества приблизительно на 50 гектарах. Однако 7 июля из-за порывов ветра загорелись леса в Новоайдарском районе Луганской области на площади примерно в 90 гектаров.

По состоянию на 8 июля глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай и президент Владимир Зеленский сообщили о 5 подтвержденных погибших.

Правоохранители рассматривают три версии пожаров в области: погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. Также проверяют версию о возможном попадании снаряда с неподконтрольной территории.

Поделиться: