Компания Boston Dynamics опубликовала на GitHub набор средств разработки (SDK), с помощью которых любой разработчик может создавать приложения для четвероногого робота Spot или адаптировать для него дополнительное оборудование.

Также компания анонсировала первую конференцию для пользователей, а также разработчиков программного и аппаратного обеспечения для роботов Spot. Ее планируют провести 12 и 13 мая 2020 года в Бостоне, рядом с которым располагаются одни из лидирующих институтов в области робототехники.

Spot — робот, созданный компанией Boston Dynamics на основе наработок из более ранних проектов, таких как BigDog. Его презентовали в 2017 году и начали продавать в сентябре 2019 года. Spot передвигается на четырех ногах, которые двигаются с помощью электромотора, а на спине робота расположен интерфейс для подключения дополнительного оборудования, например, роборуки от Boston Dynamics.

При желании владелец робота также может подключить собственное оборудование, однако для этого необходимо писать код для работы с программным обеспечением для Spot. Сначала доступ к SDK для работы с программным обеспечением Spot имели только организации, которые купили робота по программе ранних пользователей. Теперь Boston Dynamics решила расширить круг разработчиков и опубликовала SDK, документацию и простые программы-примеры в общем доступе на GitHub. SDK работает с программами, написанными на Python.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile