Британский эпидемиолог Нейл Фергюсон ушел с поста правительственного советника после того, как нарушил собственные правила социального дистанцирования, введенные в Великобритании.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что такое решение ученый принял после того, как Daily Telegraph сообщило, что он встречался с «замужней любовницей» в своем доме.

Ранее ученый заявил, что если не вводить ограничения, от коронавируса могут умереть 250 тысяч человек. После этого 23 марта премьер-министр Борис Джонсон ввел карантин, чтобы остановить распространение вируса. В рамках этих мероприятий партнерам, которые не живут вместе, не разрешалось встречаться.

Фергюсон признал, что совершил ошибку. Он отметил, что уже переболел коронавирусом, поэтому решил, что имеет иммунитет.

«Я сожалею о любом подрыве необходимости в социальном дистанцировании», — отметил ученый.

По данным Daily Telegraph, Фергюсон встречался с любовницей 30 марта и 8 апреля, после введения карантина.

Нейл Фергюсон — британский эпидемиолог и профессор математической биологии Имперского колледжа Лондона. Он специализируется на закономерностях распространения инфекционных болезней у людей и животных.

По состоянию на утро 6 мая во всем мире зафиксировали 3 млн 727 тысячи 865 случаев COVID-19. Среди них 1 млн 242 тысяч 393 человека выздоровели и 258 340 умерли. Сейчас инфицированными остаются 2 млн 227 тысячи 132 человека.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: