Правительство Великобритании опубликует доклад парламентского комитета о вмешательстве России во внутренние дела Великобритании и ее влиянии на результат референдума по Brexit после внеочередных выборов в законодательный орган 12 декабря.

Об этом сообщает Malay Mail со ссылкой на министра безопасности Великобритании Брэндона Льюиса.

«Британское правительство опубликует доклад парламентского комитета относительно возможного российского вмешательства в британскую политику после выборов 12 декабря», — заявил Льюис.

Оппоненты обвиняют правительство Бориса Джонсона в том, что он скрывает отчет Комитета по вопросам разведки и безопасности парламента (ISC), который уже проверили спецслужбы, поскольку он может содержать компромат о премьер-министре и его партии.

«Мы хотим убедиться, особенно там, где речь идет о национальной безопасности, что мы все делаем правильно и тщательно. Мы не можем публиковать некоторые вещи во время всеобщих выборов ... но после них этот отчет будет опубликован», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что в докладе «Россия», подготовленном Комитетом по вопросам разведки и безопасности британского парламента, делается вывод, что Россия могла повлиять на результаты референдума о выходе из ЕС 2016 года, но объем этого влияния измерить невозможно.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile