Концепт будущего компьютера-моноблока от Apple
Фото:

U.S. Patent and Trademark Office

Компания Apple подала на регистрацию патент на дизайн компьютера-моноблока — то есть со встроенными клавиатурой и экраном. Его корпус будет изготовлен из стекла и иметь форму изогнутого листа.

Как сообщает The Verge, заявка на соответствующий патент содержится на сайте Бюро патентов и торговых марок США. Ее подали еще в мае 2019 года.

В патенте описывается, как средства ввода (клавиатура) и вывода (дисплей) компьютеров iMac можно объединить в рамках одного блока, сделанного из стекла в форме несколько изогнутого листа. Для обеспечения устойчивости сзади создадут подпорку.

The Verge отмечает, что это впервые Apple предлагает использовать такое количество стекла для корпуса своих устройств. «Амбициозным» называют обозреватели издания идею объединить все средства ввода и вывода информации в один блок.

Одно из чертежей, которые прилагаются к патенту, показывают, что будущий iMac можно будет даже складывать для удобства транспортировки. А еще к нему можно будет подключить фирменные ноутбуки Apple MacBook.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile