Украинская группа «Бумбокс» 19 июля даст концерт на административной границе с аннексированным Крымом.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации.

Концерт состоится с 20:00 до 21:00 близ контрольно-пропускного пункта «Каланчак» в Херсонской области — в 200 метрах от аннексированной территории полуострова.

По словам Гордеева, этим мероприятием «Бумбокс» требует освобождения всех украинских политзаключенных Кремля.

Напомним, лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк поддержал Олега Сенцова во время выступления на фестивале Atlas Weekend в Киеве. Позже Хлывнюк получил письмо от политзаключенного Сенцова.

Политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Он требует освобождения всех украинских-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Он начал голодовку перед Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

#FreeSentsov: Читайте все заявления и новости о Сенцове.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Страшно, что могу его не увидеть вообще» — мама Олега Сенцова

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния (Афанасьева в 2016 году обменяли).

Отметим, что в России и в аннексированном Крыму удерживают, по данным правозащитников, 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом. Эти показатели не учитывают заложников, которые содержатся на территории самопровозглашенных республик.

Поделиться: