В результате беспорядков в колонии в Таджикистане, которые произошли 7 ноября, погибли около 50 заключенных.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источники в государственных органах, предоставивших информацию на условиях анонимности.

Отмечено, что корреспонденту издания показали список погибших в результате бунта, однако не разрешили его сфотографировать.

Вечером 7 ноября в худжандской колонии строгого режима на севере Таджикистана произошел бунт. Один из заключенных, который был участником группировки «Исламское государство», отобрал оружие у охранника колонии и открыл стрельбу по сотрудникам тюрьмы. После этого заключенные захватили один из корпусов колонии. Сначала было известно, что количество погибших — 13 человек. Также сообщалось, что среди жертв — двое охранников колонии.

Источники «Радио Свобода» в правоохранительных органах Таджикистана сообщили, что беспорядки организовали сторонники «Исламского государства», которые осуждены по обвинению в религиозном экстремизме и терроризме.

Ответственность за беспорядки взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», сообщил близкий к ним агентство Amaq.

Поделиться: