Во вторник, 7 мая, Google провела ежегодную конференцию для разработчиков I / O 2019, во время которой представили новые смартфоны Pixel, устройства для «умного» дома, новые возможности Google Assistant, а также новую версию Android.

Новые смартфоны

Google представила новые смартфоны Pixel 3а и Pixel 3а XL, которые, как считается, являются «бюджетными версиями» смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL, выпущенных осенью 2018 года.

В Google акцентировали внимание на бюджетности этих смартфонов: Pixel 3a будет стоить всего $399, Pixel 3a XL — $479. При этом, говорят разработчики, цена смартфона не повлияла на качество его камеры: считается, что она практически не уступает флагманам Google.

Новые смартфоны поступят в продажу уже в ближайшее время и будут доступны пока в 13 странах.

Обновленный Google Assistant

Google представила новые возможности и расширения функций помощника Google Assistant: теперь приложение способно работать и с онлайн-сервисами. К примеру, помощника можно попросить забронировать отель или арендовать автомобиль. Кроме того, разработчикам удалось уменьшить объем требуемой памяти для полноценной работы обновленного приложения. Как пояснили в Google, это не только расширило функции помощника, но и значительно ускорило работу смартфона.

Кроме того, обновленный помощник предусматривает

Новый поиск

В Google заявили, что поисковик теперь будет показывать модели с дополненной реальностью (AR-объекты) по результатам поиска для более наглядного представления об объекте запроса. Во время демонстрации новых возможностей сотрудница компании сделала запрос «акула», нашла ее 3D-модель и с помощью камеры «развернула» ее, продемонстрировав зрителям трехмерную акулу.

Представители Google не уточнили, откуда именно берутся 3D-модели в результатах поиска. Вероятно, существует определенная база с ограниченным количеством объектов, которые модерируются.

Подробности о Android Q

Google поделилась несколькими функциями, которые появятся в 10-й версии операционной системы Android Q. Она получила несколько основных нововведений, в том числе доработанную систему управления разрешениями приложений, которая теперь позволяет ограничивать доступ к местоположению или файлов в фоне.

Система получила также достаточно полезную функцию Live Caption: она позволяет автоматически переводить звук видео в субтитры в случае отключения звука.

Еще одно обновление позволит приложениям запускаться поверх других приложений в виде всплывающих окон: их можно будет свернуть в иконку, которая будет иметь форму круга.

Новая версия операционной системы уже прошла несколько стадий бета-тестов, но на I / O 2019 объявили о новом этапе тестирования. Установить Android Q могут не только владельцы Pixel, но и владельцы других смартфонов.

Nest Hub Max

Google представила Nest Hub Max — новое устройство для дома с голосовым помощником. Встроенная камера распознает лицо пользователя и может запустить его Google-аккаунт или предложить более персонализированный контент. В Google объяснили, что устройство обезопасит пользователей от возможного слежения за ними через камеру со стороны работников Google.

Ранее Google поддержала проект Poem Portrait, в котором нейросеть пишет стихи с помощью обработки фото. Система действия приложения следующая: пользователь фотографирует свое лицо, а нейросеть накладывает поверх него текст и придумывает описание к снимку.

Поделиться: