Бывший глава Службы внешней разведки Франции Ален Жюе устроился на работу в пропагандистского телеканала RT (ранее — Russia Today), который входит в российский медиахолдинг и финансируется из бюджета РФ.

Об этом говорится в коммюнике руководительницы RT France Ксении Федоровой, передает RFI.

На этом канале Жюе будет вести программу о геополитике — это 13-минутная передача под названием La Source («Источник»), которая будет выходить два раза в месяц.

Как рассказала Федорова, в программе будут говорить о «дипломатии, конфликтах, терроризме, безопасность и конкурентной разведки».

Руководительница RT France заявила, что «очень рада» за то, что человек «такого масштаба» будет работать на российском госканале.

Как отмечает радиостанция RFI, Жюе неоднократно выступал с прокремлевской позицией. Так, в интервью Youtube-канала Thinkerview, которое рассказали RT, он назвал ситуацию с отравлением Скрипача «англосаксонской манипуляцией», похвалил Россию за прогресс в области вооружения и заверил, что Москва не представляет угрозы для стран Запада.

А в интервью самом RT он поддержал военную операцию России в Сирии на стороне режима Асада, а также заявил о «зависимость» Франции от США.

Телеканал RT неоднократно обвиняли в манипуляциях и распространении русской пропаганды, в частности в Великобритании его оштрафовали на 200 тыс. фунтов стерлингов, поскольку канал не смог сохранить «надлежащую беспристрастность».

Поделиться: