Бывший вице-премьер РФ Дмитрий Козак на своей новой должности заместителя главы администрации президента будет заниматься, в частности, отношениями России и Украины.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет агентство ТАСС.

«Я могу констатировать, что Козак занимается и будет продолжать заниматься на своей новой должности украинскими делами», — сказал Песков, добавив, что «точная формулировка, которая будет зафиксирована в распределении обязанностей, пока не формализована».

На вопрос о том, подписано ли прошение об отставке помощника главы государства Владислава Суркова, который ранее занимался вопросами Украины в Кремле, Песков ответил: «Нет, мы же не объявляли об этом». В то же время он отметил, что теперь куратором этой темы будет Козак.

В конце января президент России Владимир Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации. В то же время, помощник Путина Владислав Сурков, который был «куратором» Донбасса, якобы оставляет госслужбу. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, хотя указа об отставке Суркова пока нет. По его словам, это решение было принято «в связи с изменением курса на украинском направлении».

Поделиться: