Бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также связанная с ними компания подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства с целью признать незаконной национализацию ПриватБанка в 2016 году.

Об этом говорится на сайте судебного реестра.

«В исковом заявлении истцы просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества коммерческий банк ПриватБанк... в частях касающихся прав и интересов истцов. При этом, указанного договора для исследования и установления указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили», — говорится в сообщении на сайте судебного реестра.

Отмечается, что по данному делу уже состоялось первое слушание, на котором судья принял решение оставить дело без движения и дал истцам десять дней для сбора доказательств.

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов прямо или косвенно владели более 91,5% акций ПриватБанка. Другие принадлежали миноритарным акционерам, в том числе менеджменту во главе с председателем правления Александром Дубилетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский против ПриватБанка: с активов олигархов могут снять арест

Ранее юристы Коломойского сообщили, что Высокий суд Лондона снял арест с его активов и с активов Боголюбова.

В ПриватБанке сообщили, что будут обжаловать это решение и пока арест на активы Коломойского и Боголюбова остается в силе.

Напомним, 20 декабря 2017-го Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова во всем мире на сумму более $ 2,5 млрд.

Предполагалось, что ПриватБанк во время национализации в конце 2016 года стал объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам в размере по меньшей мере $5,5 млрд.

В апреле сообщалось, что экс-владельцы «ПриватБанка» вывели 16 млрд гривен в ночь перед национализацией.

Поделиться: