Администрация президента России Владимира Путина призвала центральные телеканалы «не очень хвалить» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщило российское издание «Проект» со ссылкой на источник в Кремле.

По словам собеседника издания, на российском телевидении выходили сюжеты, которые были «слишком комплементарными» относительно Зеленского и в Кремле обратили на это внимание.

Когда телеканалам дали эти инструкции собеседник не уточнил, однако благодаря анализу последних выпусков передач на российских каналах журналисты «Проекта» обнаружили период, когда позиция ведущих изменилась. Если 14 апреля в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев очень положительно отзывался о Зеленском, то уже 21 апреля, то есть в день проведения второго тура он был сдержаннее в высказываниях. Аналогичную смену риторики «Проект» заметил в сюжетах программы «Время» на «Первом канале».

Напомним, 21 апреля состоялись выборы президента Украины, на которых победил шоумен Владимир Зеленский, обогнав действующего главу государства Петра Порошенко на почти 49%.

Поделиться: