Фонд государственного имущества Украины повторно выставит на продажу государственное Центрэнерго в апреле 2019 года.

«Фонд государственного имущества вместе с инвестиционным советником Ernst & Young продолжает работу по подготовке Центрэнерго к продаже. Планы по приватизации этого актива неизменны, и в апреле мы повторно выставим Центрэнерго на конкурс», — сообщил глава Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Он отметил, что правительственный комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса одобрил продление размещения акций Центрэнерго до 30 сентября 2019 года. Правительство должно проголосовать за это решение на ближайшем заседании.

Ранее в правительстве решили продолжить процесс приватизации Центрэнерго. Напомним, что продажа этой компании должна была состояться в конце 2018 года, однако она была отменена из-за начала военного положения.

Отметим, что сейчас государство получает доходы только от «малой» приватизации, поскольку «большая», в рамках которой планируется продать такие компании, как Одесский припортовый завод, Президент Отель, Центрэнерго и ряд ТЭЦ, пока заблокирована. Одной из причин этого является отсутствие спроса на крупные государственные компании среди инвесторов, а также наличие судебных процессов, которые тормозят начало подготовки к приватизации.

Поделиться: