Мировые цены на золото растут 6 дней подряд и 21 февраля достигли максимального за последние 7 лет значения. Причиной этого называют опасения инвесторов, что вспышка китайского коронавируса может иметь серьезные последствия для мировой экономики.

Об этом сообщает MarketWatch.

Аналитики отмечают, что вспышка китайского коронавируса вызывает неуверенность среди инвесторов и тревогу. Поэтому они ищут так называемые «безопасные гавани» — активы, которые могут сохранить свою стоимость даже в случае серьезных экономических потрясений в мире.

Сейчас унция золота стоит 1620,5 доллара — это самая высокая цена с 14 февраля 2013 года.

Инвесторы отмечают, что обычно золото дорожает в тех случаях, когда фондовые рынки приближаются к своему максимуму. Однако пока золото дорожает вместе с долларом, чего обычно не происходит. Это объясняют ожиданиями, что центральные банки мира начнут вливать дополнительную ликвидность (дополнительные ресурсы) на рынок для того, чтобы противодействовать последствиям коронавируса для экономики.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 76 723. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 247 человек. В то же время 18 515 пациентам удалось успешно выздороветь.

Поделиться: