В Окружной административный суд Киева поступил иск, которым просят признать отсутствие компетенции у действующего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В частности истец указывает, что полномочия четырех из семи членов НКРЭКУ недействительны с 1 февраля 2020 года. По его мнению, это влечет признание всей комиссии такой, которая не имеет соответствующей компетенции.

Сейчас суд решает, открывать ли производство по этому административному делу.

Напомним, президент Владимир Зеленский утвердил схему ротации членов НКРЭКУ. Согласно документу, Елена Антонова подпадает под ротацию членов НКРЭКУ до 1 июля 2020 года. Под ротацией имеется в виду увольнение члена Нацкомиссии. Следующей под ротацию в 1 июля 2021 года подпадает бывшая руководитель регулятора Оксана Кривенко.

Ротация применяется к членам НКРЭКУ Алексею Магде (до 2023 года), Ольге Бабий и Дмитрию Коваленко (до 2024 года), до 1 июля 2025 ротация применяется к членам НКРЭКУ Руслану Кайдашу и нынешнему главе НКРЭКУ Валерию Тарасюку.

Поделиться: