Еще один из пострадавших от извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии умер в больнице — общее количество жертв возросло до 16 человек.

Об этом сообщает BBC.

«Человек, который находился в госпитале после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии, умер, что увеличило официальное количество погибших до 16 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что около 20 человек остаются в реанимации с сильными ожогами. Спасатели вернулись на остров, чтобы продолжить поиски тел других жертв.

Напомним, об извержении вулкана на новозеландском острове Уайт-Айленд стало известно утром 9 декабря. Тогда премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что около 20 человек получили ранения, и добавила, что пока рано говорить, насколько серьезными были травмы.

Позже стало известно, что на время взрыва на острове с экскурсией находились 47 человек, в том числе граждане Австралии, США, Германии, Китая, Великобритании и Малайзии. Позже подтвердили гибель шестерых.

В пятницу, 13 декабря, спасатели провели поисковую операцию на Уайт-Айленде и нашли тела еще шестерых погибших. Поисковые работы осложняются из-за химического загрязнения острова продуктами извержения вулкана. Между тем дайверы ищут тела еще двух пропавших без вести в прибрежных водах — ранее там заметили одно тело.

Поделиться: