Певица MARUV должна будет представлять Украину на конкурсе Евровидение 2019. Во время финального отбора певица рассказала, что ей предлагали представлять на конкурсе Турцию, но она отказалась, поскольку «украинка, родилась здесь и мне не очень нравилось, когда кого-то отправляли... Более справедливо, когда гражданин, родившийся и выросший здесь, поедет».

Ведущий Национального отбора Сергей Притула спросил у певицы, почему тогда она выступает в России, имея такую ​​достаточно патриотическую позицию: Я не могу не спросить, как ваш патриотизм сосуществует с вашими гастролями в России? Потому что так исторически сложилось, что у нас с Россией очень большие проблемы, которые называются военной агрессией.

«Я на этот вопрос много раз отвечала, если вам интересно — можете зайти в интернет и послушать мой ответ. И хочу еще раз напомнить, что конкурс Евровидение создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись, чтобы появился общий праздник, чтобы делились культурой. И я считаю, что это здорово. И в первую очередь, это Song Contest, а не политические выборы. С этим вопросом вам лучше уйти вот буквально в нескольких километрах есть Верховная Рада и задать там много интересных вопросов, которые они давно заслуживают».

Кого именно вы объединили своей музыкой, в контексте нашей страны?​

«У меня много зрителей из Украины и России, Турции. У них есть свои чаты, они общаются, есть свои фаны — «марувианцы», как между собой общаются и не важно из какой ты страны, как тебя зовут и на каком языке ты общаешься».

Если не секрет, после вашего выступления, например, в Геленджике, к вам подходил кто-нибудь и сказал: знаете, я послушал вашу музыку, я отложу калаш и не поеду больше на Донбасс?

Такого я не слышала, но я уверена, что многие люди, которые живут в РФ — прекрасно относятся к тем, кто живет в Украине. Слушают украинскую музыку, вдохновляются ею. Не все плохие, нельзя судить обо всех, о стране по одному человеку — президенту (РФ Владимиру Путину — ред.) всю страну. Не может быть 4 миллиона или миллиарда жителей России, откровенно плохих, которые хотят воевать.

Вы знаете, 4 миллиарда — это, пожалуй, мечта их президента, а 4 миллиона это наша.

Отметим, MARUV довольно часто выступает в России. В частности, в декабре певица имела концерты в Мурманске, Петербурге. Также ее выступление транслировал телеканал НТВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крым мы едем через две границы, но в Кремле петь не будем — дуэт Анна-Мария

Поделиться: