Олена Зашко

Последний сезон «Игры престолов», продолжение сериалов «Очень странные дела», «Настоящий детектив» и «Большая маленькая ложь». Это далеко не полный список того, что ждет сериаломанов в 2019 году. Среди культовых и любимых возможны пополнения — в этом году появится «Роковой патруль» от DC и «Чернобыль» от HBO. Что смотреть в 2019-м — в подборке Громадского.

1.

В третьем сезоне «Настоящего детектива» расследуют исчезновение двух детей. Детектива Уэйна Хейса играет Махершала Али, а роль его напарника Роланда Уэста исполняет Стивен Дорфф. События разворачиваются в трех временных промежутках — в 1980-м, в 1990-м и в 2015 годах. Это разные периоды — когда исчезли дети, когда появились новые подробности, и дело возобновили и, наконец, когда детектива Хейса снимают для криминального шоу через 35 лет после начала истории.

2.

Новый сериал от Netflix «Сексуальное образование» рассказывает об истории Отиса Томпсона — застенчивого подростка-девственника, который живет вместе с мамой, работающей секс-терапевтом. Со своей одноклассницей Мэйв они открывают подпольную клинику, где планируется помогать подросткам с сексуальным образованием. Отиса сыграл Эйса Баттерфилд, одной из последних работ которого стала роль Джейкоба в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин». Его маму, Джин Томпсон, исполнила звезда сериала «Секретные материалы» Джиллиан Андерсон. В сериале обсуждают различные проблемы, среди которых и отношение к однополой любви или абортам.

3.

В конце января выходит новый комедийный сериал «Черный понедельник». События разворачиваются вокруг 19 октября 1987 года — этот понедельник стал одним из самых ужасных в истории фондовой биржи на Уолл-стрит. В этот день произошло наибольшее падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю. Это история о том, как группа аутсайдеров Уолл-стрит хотела разбогатеть, однако все закончилось обвалом крупнейшей мировой финансовой системы. Главные роли исполняют Дон Чидл и Эндрю Рэннеллс. Создателями сериала стали комики и друзья детства Сет Роген и Эван Голдберг.

4.

«Роковой патруль» от DC появится уже в феврале. Это новый сериал о супергероях, которые получили свои способности в результате несчастных случаев и стали изгнанниками в обществе. Это спин-офф к сериалу «Титаны», который расскажет о приключениях ученого Шефа и его команде: Роботмэне, Негативном Человеке, Безумной Джейн, Эласти-Гёрл, Киборге, Мистере Никто и других. Создатели заявили 13 эпизодов. Среди актеров — Мэтью Бомер, Эйприл Боулби, Джоиван Уэйд.

5.

В 2019 году выйдет продолжение сериала «Американские боги», созданного по мотивам одноименного романа Нила Геймана. Премьера второго сезона запланирована на март, предварительно известно о девяти эпизодах. Создатели сериала уже выложили в сеть сцену, с которой начинается второй сезон. В ней битва продолжает назревать схватка между Старыми и Новыми Богами. Через несколько часов после объявления войны и эпических событий на вечеринке Истер, героини Кристин Ченовет, перед нами вновь предстает мистер Среда. Пока мистер Вселенная собирается отомстить за нападение Среды, последний, в свою очередь, продолжает планировать войну вместе с Тенью, Лорой и Безумным Суини.

6.

Финальный восьмой сезон «Игры престолов» стартует 14 апреля. В последнем промо-ролике HBO среди сериалов, которые выйдут в 2019-м, показали и одну из сцен нового сезона. В ней Санса Старк говорит Дейнерис «Винтерфелл ваш, ваша милость». Впоследствии создатели обнародовали трейлер: в нем дети Старков — Арья, Санса и Джон Сноу — встречаются в семейной крипте в Винтерфелле, где похоронены их родители. Там они находят и свои статуи. Ранее Софи Тернер, которая играет Сансу Старк, рассказала, что восьмой сезон будет «кровавее, чем остальные, преисполненным предательства, войны и опасности». Известно, что в сезоне будет шесть серий.

7.

Третий сезон научно-фантастического сериала «Очень странные дела» стартует уже 4 июля — в День независимости Соединенных Штатов Америки. В нем будет восемь серий, события будут разворачиваться в том же вымышленном Хокинсе в 1985 году — почти через год после приключений подростков, которыми завершился второй сезон. В последней серии зрителям показали, как Монстр-тень, которого пытались убить в течение сезона, навис над местной школой. Очевидно, что именно против него и будут бороться в новом сезоне. В трейлере создатели показали торговый центр Starcourt Mall, вокруг которого будут разворачиваться события нового сезона.

8.

Во втором сезоне «Большой маленькой лжи» появится актриса Мерил Стрип. Она сыграет свекровь героини Николь Кидман Селесты Райт. В конце первого сезона Перри, муж Селесты, погиб. Героиня Стрип приедет в Монтеррей, чтобы выяснить причину смерти своего сына. Сами создатели описали новый сезон так: «Подрывная драма с черным юмором исследует, насколько злокачественной бывает ложь, насколько долговечна дружба и хрупок брак. Отношения будут разрушаться, лояльность будет снижаться, вырисовывается потенциал для эмоциональных и телесных повреждений».

9.

В этом году выйдет последний седьмой сезон сериала о жизни в женской колонии «Оранжевый — хит сезона». Автор и сценаристка Дженджи Коэн в одном из интервью сказала: «Время выйти из тюрьмы после семи сезонов. Я буду скучать по всем задирами Личфилд и по невероятной команде, с которой мы работали. Мое сердце оранжевое, однако оно становится черным» (Оригинальное название сериала «Orange Is the New Black»). Сериал основан на автобиографической книге Пайпер Керман и выходит с 2013 года. В 2014 году был номинирован на премию Эмми в 12 категориях, среди которых «Лучший комедийный сериал». В 2016 году сериал получил две премии Гильдии киноактеров США: за лучший актерский состав и за лучшую женскую роль второго плана.

10.

Кинокомпания HBO выпустит сериал «Чернобыль» о событиях 1986 года — взрыве на Чернобыльской атомной электростанции. Создатели сериала рассказали, что сосредоточатся на историях реальных людей, которые пожертвовали собой ради спасения Европы от катастрофы. Джаред Харрис сыграет роль советского ученого Валерия Легасова, которого Кремль направил расследовать инцидент. Стеллан Скарсгорд сыграет советского политика Бориса Щербину, возглавлявшего правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Эмили Уотсон исполнит роль Ульяны Хомюк — ядерного физика, занимавшейся расследованием причин аварии на ЧАЭС. Это вторая совместная работа Скарсгорда и Уотсон, в 1996 году они сыграли супругов в фильме Ларса фон Триера «Рассекая волны». Съемки сериала проходили на территории Литвы, часть сцен снимали этим летом в Киеве. Сейчас известно, что в сериале будет пять серий.

Этот материал также доступен на украинском языке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Поделиться: