Осенью 2019 года в Ивано-Франковске и Киеве арестовали супругов Владислава и Инну Грищенко, бывших военных с позывными «Буча» и «Пума». Их подозревают в покушении на убийство мужчины в Косове. По версии следствия Владиславу Грищенко заказали убийство. А он привлек к этому делу жену и своего друга Ивана Вакуленко.

18 октября 2019 года Вакуленко нашли мертвым в его квартире в Киеве. По словам Пумы, за два дня до смерти Ивана Вакуленко вызвали на допрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. А при задержании Инны Грищенко ей сказали, что есть еще одно дело по которому ее якобы будут «проверять».

После ареста женщины некоторые украинские СМИ написали, что супруги Грищенко вероятно фигурируют в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Что связывает бывших военных с делом журналиста Шеремета — выясняла Татьяна Безрук.

Видео на украинском языке.

Вы можете поддержать независимую, объективную журналистику, став частью сообщества Друзей hromadske — вместе с проектом Спільнокошт мы запустили кампанию, в рамках которой каждый может внести свой вклад в развитие нашего медиа.
Поделиться: