Украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов написал письмо актрисе Римме Зюбиной.

Письмо украинская актриса обнародовала в Facebook.

«Я чувствую себя нормально, несмотря на 51-й день (голодовки — ред). Конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам. Мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть», — написал Сенцов.

Он рассказал, что письма, с помощью которых он может общаться, очень часто теряются. А если и поступают — то с задержкой.

«Не удивляйся, что ответ приходит не скоро. Это же не обычная электронная почта, которая приходит на мой ноутбук! :) Сначала ее читает цензор и другие заинтересованные лица, затем его распечатывают и отдают мне, и может не в тот же день. Затем я пишу ответ и процедура повторяется в том же порядке. Так что, если в целом ответ приходит через неделю, то это нормальная скорость для этой системы », — сказал Сенцов.

По его словам, письма из Украины к нему идут месяц, и примерно столько же времени идут назад.

«Со звонком такая же ситуация — пробиться очень трудно. Там за границей один автомат на весь лагерь. Поэтому конечно старайтесь, но не факт, что до меня дойдет очередь. Если вообще такой звонок позволят. Сама понимаешь, какая ситуация вокруг меня, и здесь в том числе. Поэтому не заморачивайтесь, есть же письма!», — написал политзаключенный актрисе.

Напомним, сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан впервые за последние три года увиделась с ним 5 июля в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на Ямале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕГород, куда нет дороги: фоторепортаж из Лабытнанги, где удерживается украинский политзаключенный Олег Сенцов

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Поделиться: