Высокие волны прибивают к береговому маяку в Кане-ан-Руссийоне на юге Франции, 21 января 2020 год
Фото:

EPA-EFE/GUILLAUME HORCAJUELO

Циклон «Глория», который принес в Испанию непогоду с низкими температурами и сильными снегопадами, унес жизни уже пятерых человек, среди которых и 55-летний мужчина.

Об этом сообщает испанское информационное агентство Europa Press со ссылкой на источники правоохранителей.

Как отмечается, тело украинца нашли без следов насилия, поэтому считается, что он погиб из-за погодных условий. Причины смерти исследуют.

Ранее СМИ сообщали о четырех погибших: 44-летний мужчина попал в смертельное ДТП; на 63-летнего мужчину упала крыша; 54-летняя женщина умерла от обморожения; еще один человек возраста около 70 лет был найден с признаками гипотермии.

По данным DW, непогода 22 января нарушила привычный ритм жизни прежде всего в районе Валенсии — закрыли десятки автодорог и портов. Работу железнодорожного транспорта частично приостановили в отдельных регионах страны.

Также сообщается, что закрыли часть школ — занятия не посещают около 200 тыс. учеников, прежде всего в Каталонии и Автономной области Валенсия.

В BBC сообщают, что «Глория» уже достигла берегов Франции, в частности департамента Восточные Пиренеи на юге страны. В регион направили десятки полицейских и пожарных для преодоления возможных разрушительных последствий погоды.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile