Российская правозащитница Зоя Светова рассказала о посещении в колонии украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Олег голодает 93-й день.

О своей встрече она написала в Facebook. «Я видела Олега Сенцова. Слава Богу , он жив. Улыбался и смеялся надо мной: я глуховата, а он тихо говорит и ему приходилось повторять мне несколько раз одно и то же. А это для него не просто: быстро устает», — рассказала Светова. Сенцов благодарит всех за поддержку и помощь.

«Когда я спросила его что нужно делать, Олег сказал: "Делай что должен. Я так делаю". От себя скажу: сейчас самое главное — инициировать как можно быстрее процесс обмена россиян, которые содержатся в Украине, на украинских политзаключенных.
Это спасет жизнь Олегу. И еще: мне бы очень хотелось сказать маме Олега — какой у нее замечательный, потрясающий сын», — сообщила Светова.

Ранее она сообщила, что Сенцов называет свое состояние «предкритическим». 

По ее словам, Сенцов не отказывается от своего главного требования — освобождения украинских политических заключенных из российских тюрем. 

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-ом году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

Сенцова удерживают в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега Сенцова

Поделиться: