На выходе из Печерского суда Киева представители «Национального корпуса» и «Национальной дружины» избили представителя «Революционных правил сил» Юрия Заболотного по кличке «Кий».

На выходе из Печерского суда Киева представители «Национального корпуса» и «Национальной дружины» избили представителя «Революционных правил сил» Юрия Заболотного по кличке «Кий».

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Драка произошла возле Печерского суда Киева, где рассматривали избрание меры пресечения активисту Майдана Ивану Бубенчику.

Заболотный вступил в перепалку с представителями «Нацкорпуса» в зале суда, после чего стал от них убегать. Его догнали, и между ними произошла потасовка.

Представитель «Революционных правил сил» после драки в сопровождении своих сторонников и полицейских дошел до станции метро Льва Толстого, где его посадили в полицейский автомобиль и увезли.

По информации «Нацкорпуса», «Кий» начал во время судебного заседания обвинять лидера «Нацкорпуса» Андрея Белецкого в представлении интересов главы МВД Украины Авакова.

Во вторник 3 апреля во Львовской области стражи порядка задержали активиста Майдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев.

Печерский суд Киева пытался избрать меру пресечения Бубенчику, прокуроры ходатайствовали в качестве меры пресечения для него — круглосуточное содержание под стражей. Однако защита Бубенчика заявила отвод председательствующему судье, после чего заседание было перенесено.

Напомним, Иван Бубенчик был активистом 9-й сотни Самообороны Майдана, из которой позже вышел. В фильме «Перелом» — первом из цикла расследований «По следам революции», — он заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким способом, по его словам, он надеялся заставить подразделы «Беркута» и Внутренних войск отступить с площади.

Поделиться: