Обвиняемый в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин появился на подготовительном заседании Днепровского суда без одежды, Киев, 18 августа 2020 года
Фото:

Виктория Рощина/hromadske

Обвиняемый в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин появился на подготовительном заседании Днепровского суда Киева без одежды. Говорит, что конвоиры применили силу и повредили ее. Те утверждают, что Левин не хотел одеваться, и когда его везли в суд, порвал на себе одежду.

Об этом сообщает наш корреспондент из зала суда.

Левин попросил вызвать ему скорую. Также он заявляет, что его перевели в Лукьяновское СИЗО, но впоследствии снова без разрешения вернули в изолятор временно содержания СБУ, где требовали дать показания против другого подозреваемого по делу — Владислава Мангера.

«Я не прошу, чтобы меня отпустили, я готов защищать себя в суде. Но я хочу, чтобы меня держали в нормальных условиях», — рассказал нам в зале суда Левин.

Во время заседания судья предложила Левину одеться и объявить перерыв, но он отказался, потому что это «не его вещи».

Дело Гандзюк

31 июля 2018-го херсонскую активистку и советницу мэра Екатерину Гандзюк облили кислотой. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк скончалась в больнице.

Заказчиком нападения на Гандзюк следствие считает главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Его задержали для принудительного привода в суд. Организатором преступления следствие считает Алексея Левина (Москаленко), который бежал в Болгарию, но его там поймали и экстрадировали в Украину.

Кроме этого, пятерых фигурантов нападения приговорили от трех до шести лет.

Президент Владимир Зеленский обещал, что за его каденцию должны посадить заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: