Заседание по изменению меры пресечения Игорю Павловскому, подозреваемому в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, не состоялось уже в третий раз из-за здоровья подозреваемого.

Об этом сообщает корреспондент Громадского из Шевченковского районного суда.

По словам адвоката Максима Болдина, Павловский получил сотрясение мозга и не может сейчас самостоятельно передвигаться.

Впрочем суду не предоставили никаких документов об уважительных причинах неявки Павловского, отмечает корреспондент Громадского.

Болдин отметил, что будет убеждать Павловского выйти на следующее заседание в режиме видеоконференции, если по состоянию здоровья тот все же не сможет прийти в зал.

31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года взаметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление «задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.

/ Алена Нестеренко

Поделиться: