Полиция повторно вызывает народных депутатов Александра Пономарева и Сергея Валентирова на допрос по делу об убийстве участника боевых действий Виталия Олешко «Сармата». Предыдущие два раза они не появились.

Об этом сообщает Национальная полиция.

20 июля депутаты впервые не пришли на допрос, объяснив это занятостью из-за выборов, допрос перенесли на 22 июля, впрочем они не пришли вновь и не сообщили следователю об уважительности причин.

Ранее полиция вручила повестку народному депутату Александру Пономареву с вызовом на допрос по делу об убийстве участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко по прозвищу «Сармат». Впоследствии стало известно, что на допрос вызвали и народного депутата Сергея Валентирова.

Виталия Олешко «Сармата» убили 31 июля 2018 года выстрелом в голову возле собственного отеля. Полиция задержала четырех подозреваемых исполнителей и трех организаторов. Родные и собратья погибшего считают, что заказчиками убийства являются народные депутаты Александр Пономарев, с которым конфликтовал погибший, и Сергей Валентиров.

Сейчас дело убийства Виталия Олешко «Сармата» объединено еще с одним — разбойное нападение на семью Поплавских в Днепре, которое произошло 4 июля 2018 года. В нем подозреваемыми проходят четыре человека так называемой группы Виктора Власюка — вероятный заказчик убийства «Сармата» Тарас Мовчан, Денис Зеленкин, Руслан Кузнецов, Сергей Смирнов. Следствие считает, что эти два дела связаны между собой.

В объединенном деле фигурируют 11 человек: Артем Матюшин, Александр Обухов, Николай Ломако, Максим Владимеренков, Михаил Сигида, Евгений Бродский, Виктор Власюк — им инкриминируют умышленное убийство; Мовчан, Зеленкин — их подозревают в слежке за «Сарматом»; и Сергей Смирнов, Руслан Кузнецов — их подозревают в разбойном нападении в Днепре.

Поделиться: