Журналистка программы «Слідство.Інфо» Анна Бабинец опровергла слова президента Петра Порошенко о том, что никто из журналистов не обращался к нему за содействием в расследовании дела об убийстве Павла Шеремета.

Об этом Бабинец сообщила в Facebook.

«Президент Порошенко вот на пресс-конференции рассказывает, что к нему никто не обращался с найденными доказательствами по делу об убийстве Шеремета. Это неправда и у нас есть доказательства», – отметила она.

По ее словам, в процессе работы над фильмом было принято решение смонтировать видео с главными находками и продемонстрировать его президенту и руководителям силовых ведомств.

Журналистка продемонстрировала скриншот переписки с главой пресс-службы президента Андрея Жигулиным, из которого следует, что президент игнорировал обращения журналистов.

«Почему сегодня господин Порошенко радушно приглашает всех нас поговорить, но игнорировал более двух месяцев? Всему свое время, Петр Алексеевич. Вы упустили свой шанс узнать о господине Устименко и другие наши находки первым, а узнали о них как рядовой зритель.», – подчеркнула она.

Напомним, сегодня во время пресс-конференции президент Петр Порошенко пригласил на встречу журналистов «Украинской правды» и Громадского обсудить ход расследования дела об убийстве Павла Шеремета.

Также он уточнил, что никто из представителей СМИ не обращался к нему за содействием в расследовании дела Шеремета.

Напомним, что 10 мая журналисты редакции расследований Громадского презентовали фильм-расследование о убийстве Павла Шеремета.

В частности, в фильме говорится о том, что сотрудник СБУ Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Поделиться: