Свидетель по делу о третьем нападение на бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко рассказал о том, кто мог заказать это нападение и по каким мотивам это могло произойти, а также о возможной оплате за нападение.

Адвокат Стерненка Виталий Коломиец рассказал изданию «Зеркало недели», что на видеозаписи свидетель рассказывает, что дружил с одним из нападавших Иваном Кузнецовым, которого Сергей Стерненко ранил во время самообороны, от ранений Кузнецов умер.

По словам свидетеля он решил дать показания, поскольку слышал от Ивана Кузнецова о планировании покушения на Стерненко. Также свидетель говорит о том, кто занимался организацией нападения и называет этого человека. По информации свидетеля, это был их общий знакомый Александр Подобедов, на которого работал Кузнецов.

«По словам свидетеля, за четыре дня до нападения на Стерненко, 20 мая 2018 года, Кузнецов встретился с ним и сообщил, что Подобедов получил от Труханова заказу «поломать нациста Стерненко», который ему мешает. Кузнецов искал для этого дела соисполнителя и предлагал заплатить за это 1000 долларов» — написал адвокат Сергея Стерненка.

Виталий Коломиец отметил, что оригинальные видео будут приобщены впоследствии к производству, где Стерненко является потерпевшим.

«У нас работает команда, некоторых свидетелей нашли, некоторые вышли на Сергея через его ютуб-канал. По конкретно этому пока никаких деталей не сообщаю. Мы активно помогаем следствию в привлечении к ответственности всех причастных к покушениям», — прокомментировал hromadske адвокат Коломиец.

Учитывая эту информацию hromadske пытается связаться с мэром Одессы Геннадия Трухановым для получения комментария.

В ночь на 25 мая 2018 бывший лидер одесского «Правого сектора» Стерненко заявил о покушении на него со стороны двух мужчин и обнародовал видео задержания одного из них. Тогда нападавший скончался от полученных ранений.

Полиция задержала второго фигуранта и установила личность погибшего и расследует инцидент как умышленное убийство, покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Однако уже 26 мая 2018 года полиция отпустила второго нападавшего на Стерненка.

Поделиться: