За блогера Александра Барабошка, арестованного на 2 месяца по подозрению в организации «секс-скандала», внесли залог в 3 млн гривен.

Об этом «Украинским новостям» сообщил адвокат Барабошка Никита Чекман.

«По моей информации, залог внесли, но он еще не вышел из СИЗО, поскольку это сложная процедура», — сказал адвокат.

По его словам, деньги для Барабошка собрали друзья.

Напомним, что 7 ноября, Наталья Бурейко, которая назвала себя студенткой, сообщила в Facebook об угрозах и домогательствах со стороны якобы заместителя главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко. Мужчина якобы угрожал ей в соцсети Tinder.

Сам Варченко заявил, что это «провокация». Женой Варченко является первый заместитель председателя Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

В комментарии Громадскому Варченко заявила, что переписка с угрозами от ее мужа — «фейк» и провокация против него самого. По ее мнению, эта ситуация связана с ее профессиональной деятельностью. Более того, Ольга Варченко заявила, что «знает, кому это выгодно».

Петров якобы получил $9 тысяч 500 за заказ против Варченко, нашел через своих приспешников Наталью Бурейко, которая согласилась принять в этом участие. Поэтому исполнители «нарисовали» переписку в Tinder и дальше разжигали скандал.

В этом деле с «секс-скандалом» обыскали политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошка. Их подозревали в организации скандала.

30 ноября суд отправил под стражу блогера Александра Барабошка, но отпустил под домашний арест политтехнолога Владимира Петрова. Для Барабошка определили 3 млн гривен залога.

Александр Барабошко — киевский блогер, стал популярным во время Евромайдана, откуда вел стрим-трансляции. В 2015 году месяц проработал советником министра информполитики Юрия Стеця, потом уволился. Барабошко объяснял, что это было «решение министра». На странице в Facebook он занимался рекламой различных брендов, а также проводил лекции в Киеве о «троллинге и провокациях в журналистике».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики, Бурейко, Tinder и суд над блогерами: что происходит

Поделиться: