Суд отказался переносить заседание по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича до его выздоровления. Судьи отправились в совещательную комнату для принятия окончательного решения.

«Учитывая, что медицинские справки, предоставленные суду, не содержат данных о том, что Виктор Федорович Янукович не может выступать в суде, в том числе в справках не указано, что у него травмирована голова или травмированы органы речи, суд не видит оснований для дальнейших перерывов в судебном заседании», — отметил судья, добавив, что сегодня происходит 89-е судебное заседание по делу.

Как сообщалось ранее, бывший президент Украины Виктор Янукович не выступит с последним словом на суде по делу о госизмене из-за травмы. Адвокаты попросили перенести суд.

Ранее президенту-беглецу Виктору Януковичу позволили выступить с последним словом на суде о государственной измене с больничной койки. 

Напомним, беглый президент Виктор Янукович из-за полученной травмы находится в больнице Москвы, а следовательно не будет выступать с последним словом в суде о государственной измене.

Напомним, в больницу Москвы госпитализировали президента-беглеца Виктора Януковича, об заявили ряд российских СМИ со ссылкой на собственные источники среди медиков и экстренных служб.

Беглый экс-президент обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины, установленной Конституцией, и ведении агрессивной войны.

По этим статьям Януковичу грозит до 15 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель № 1»: за что судят Януковича.

Поделиться: