Бывшему вице-президенту США Джо Байдену, который объявил о намерении баллотироваться в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года, за первые сутки пожертвовали $6,3 миллиона на избирательную кампанию.

Об этом сообщил представитель его кампании TJ Ducklo в Twitter.

Reuters отмечает , что 97% всех пожертвований были суммами, меньше $200. И добавляет, что Байден собрал больше, чем два его соперники из Демократической партии. В частности, Берни Сандерс смог собрать за первые сутки $5,9 миллиона, а Бетто ОРурк — $6,1 миллиона.

Для участия в первых дебатах в июне кандидаты должны получить пожертвования от 65 тысяч различных спонсоров. Байден достиг отметки в течение первых 12 часов своей кампании.

25 апреля бывший вице-президент США Джо Байден объявил о намерении баллотироваться в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

76-летний Джо Байден дважды был вице-президентом США при президенте Бараке Обаме, а до этого 40 лет работал сенатором от штата Делавэр.

Свои кандидатуры на пост президента США от Демократической партии уже выдвинули около 20 высокопоставленных демократов. Среди них Байден старший и наиболее опытный политик.

Это третья борьба Байдена за пост президентом США. Он баллотировался в 1988 и 2008 годах.

Политик станет серьезным конкурентом для демократа Берни Сандерса, который лидирует во многих опросах.

Напомним, 19 февраля Сандерс заявил, что будет баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года.

Следующие президентские выборы состоятся в США 3 ноября 2020 года и станут 59-ми выборами в истории Соединенных Штатов.

Поделиться: