Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала политиков и просто зрителей бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России.

Об этом она заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung, пишет Deutsche Welle.

По словам Хармс, Россия — не та страна, где стоит проводить подобные соревнования. Она отметила, что российскому президенту Владимиру Путину «достанется слишком много внимания».

«Он купается в лучах славы в присутствии иностранных гостей и продолжает проводить свою антидемократическую политику», — добавила Хармс и напомнила о вмешательстве России в дела Украины и Сирии.

Хармс в частности раскритиковала отношение в России к оппозиции и меньшинствам. Реббека Хармс назвала «образцовым» поступок бывшего президента Германии Йоахима Гаука, который отказался посетить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

«Его примеру следует последовать и в будущем году во время чемпионата мира по футболу», — отметила политик.

Хармс подвергла критике и Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), поскольку та проигнорировала обвинения России в коррупции и допинге и не послушала призывы перенести чемпионат в другую страну.

Напомним, Общественное телевидение Украины отказалось транслировать жеребьевку финала Чемпионата мира-2018, которая состоялась в Кремле 1 декабря.

Поделиться: