Движение «ЧЕСНО» зафиксировало, что народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко кнопкодавил другого депутата во время голосования за изменения Конституции.

Как отмечает Движение ЧЕСНО, это произошло на утреннем заседании Верховной Рады 3 сентября во время голосования за внесения изменений в Конституцию относительно уполномоченных Верховной Рады.

Вероятнее всего, Литвиненко кнопкодавил другого депутата от «Слуги народа» — Александра Скичко. Место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта находилась карта другого депутата.

Согласно видео, человек во втором ряду третьего (если считать слева направо) сектора давит кнопку на месте соседа справа от себя. За несколько секунд до голосования он оглядывается назад.

Напомним, 10 сентября Движение «ЧЕСНО» сообщило о первом случае кнопкодавства в новой Верховной Раде. Тогда Конституцию нарушил внефракционный депутат, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Как выяснилось впоследствии, первое кнопкодавство в Верховной Раде 9-го созыва произошло раньше.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада направила в Конституционный суд проект по лишению мандата депутата за прогулы и кнопкодавство.

Поделиться: