Народному депутату Надежде Савченко, которую СБУ и ГПУ обвиняют в государственной измене, провели операцию на колене.

Об этом в комментарии Громадскому сообщила сестра Надежды Савченко Вера.

По словам сестры, операция состоялась на улице Деловой, 10/1 в Институте физкультуры в Киеве.

«Ее уже прооперировали, с 10:00 утра оперировали. Коленный сустав, об этом она неоднократно говорила в судах... что нужна (операция — ред.). И когда боль стала мешать спать... вот прооперировали», — сказала Вера Савченко.

В то же время, добавила Вера Савченко, правоохоронцию пытаются перевезти Надежду в СИЗО сразу после операции. Она подчеркнула, что будет препятствовать этому.

«Ей надо быть хотя бы сутки в больнице, там и уколы и все. В справке вообще написано, что нужно 14 дней стационара», — добавила Савченко.

Напомним, 21 ноября Апелляционный суд оставил под арестом депутата Надежду Савченко до 23 декабря.

1 августа правоохранители завершили досудебное следствие по делу депутата Савченко и экс-переговорщика Владимира Рубана.

23 марта Надежду Савченко взяли под стражу на 2 месяца без возможности залога. Во время заседания суда Савченко заявила о начале голодовки.

Народного депутата Надежду Савченко обвиняют в попытке свержения конституционного строя, посягательство на жизнь президента Украины, подготовку террористического акта, содействие деятельности террористической организации и незаконное владение оружием. Все это тянет на пожизненное заключение.

Поделиться: